Помочь с поиском?

Сковороды в Москве 5124 товара

Категория Кухонная посуда
Цена, ₽
Диаметр
Посмотреть все
Материал
Объем
Посмотреть все
Цвет
Посмотреть все
Бренд
Посмотреть все
Условия эксплуатации
Страна производитель
Посмотреть все
  • Районы
  • Метро
  • Города
Чтобы жарить продукты на плитке и запекать в духовке, используйте сковороды — узнать цены на сковороды разных материалов и разных размеров в любых магазинах в Москве можно прямо сейчас, на Blizko!
Сортировка:
  • По рейтингу
  • Сначала дешевле
  • Сначала дороже

Сковородки

Без приличной сковородки не обходится кухня ни шеф-повара, ни холостяка. Этот предмет позволяет быстро соорудить себе и простой обед из продуктов, находящихся под рукой, и сложный ужин, достойный мишленовского ресторана. Решив купить сковороду для себя или в подарок, в первую очередь  постарайтесь понять, для приготовления каких блюд она будет использоваться чаще всего. Купить универсальный вариант, подходящий вообще для всего, практически невозможно.

Считается, что самая главная характеристика сковороды – это материал, из которого она сделана:

- Чугун удобен тем, что ввиду пористой структуры на нем почти ничего не подгорает – на поверхности сковороды образуется естественная масляная пленка. Материал хорошо нагревается и подходит для длительной термической обработки. Минусы – тяжелый, хрупкий вариант (может разбиться при падении).

- Алюминий – легкий недорогой вариант, но, пожалуй, самый неудобный в использовании, поскольку к нему пригорает все или почти все. Алюминиевые сковороды можно брать, если они отличаются толстым дном, и если вы собираетесь использовать их нечасто.

- Сталь – считается одним из самых функциональных вариантов.  Служит долго и, что важно, не оказывает вредного воздействия на пищу – к ней не примешиваются запахи, не выделяются вредные вещества.

- Тефлон – это покрытие, которое наносят на алюминиевые и стальные сковороды. Обеспечивает антипригарные свойства, требуют минимум масла для жарки. Минус – покрытие может расплавиться и начать выделять вредные вещества при температуре выше 200 градусов, поэтому тефлоновую посуду лучше использовать на газовых плитах.

Помимо материала  принципиально важными являются  следующие характеристики:

-  Форма – в частности, размер дна. Оно может быть широким  (подходит для обжарки котлет, пассировки лука, выпечки пирогов и блинов), а может быть закругленным (сотейник) – такой вариант позволяет обрабатывать продукты на пару или посредством тушения, а не путем обжарки.

-  Наличие крышки – она особенно необходима для глубоких сковородок.

-  Материал ручки – если она выполнена из пластика, то едва ли такую сковородку можно использовать в духовке.

Сравнить цены на сковородки и купить лучшую в Москве можно не выходя из дома – на портале Blizko.ru!

Закрыть